11 способов нарезать арбуз красиво и быстро

Итак, сладкий, вкусный, и, главное, спелый арбуз мы купили (подробную инструкцию по выбору такого арбуза читайте в этой статье). Как же его теперь красиво и быстро нарезать? Кто-то из вас может сказать, что он арбуз не режет, а разбивает о коленку (голову, землю), а потом ест ложкой. Способ, конечно, быстрый, но результат непредсказуемый. Я же предлагаю несколько способов нарезать арбуз аккуратными дольками или кусочками. Всё очень легко, разнообразно и симпатично.

11 способов нарезать арбуз быстро и красиво

На всякий случай напомню, что сначала арбуз надо хорошо вымыть (можно даже помыть с мылом и ополоснуть кипячёной водой). Нож для резки тоже должен быть чистым. Так мы убережём себя и своих близких от различных микроорганизмов, которые любят сочную и сладкую арбузную мякоть не меньше нас.

На светском приеме:
— Вы почему арбуз не кушаете?
— Ухи пачкает…

Как нарезать арбуз дольками по-астрахански (с коркой)

Разрезаем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Кладём половинку арбуза срезанной верхушкой вниз на блюдо. Режем сегментами, как тортик. Арбуз распадается на блюде “розочкой”. Точно так же поступаем со второй частью. Если арбуз небольшой, то можно подобным образом нарезать не половинки, а целый плод.

Как нарезать арбуз дольками по-астрахански (с коркой)

Как нарезать арбуз классическими полукругами (с коркой)

Разрезаем арбуз поперёк на две половинки. Каждую половинку режем еще на две части. Кладём четвертинки арбуз мякотью вниз и нарезаем на одинаковые полукруглые дольки.

Как нарезать арбуз традиционными дольками (с коркой)

Режем арбуз вдоль на две части. Потом половинки режем опять вдоль ещё на две части. Каждую четвертинку нарезаем небольшими дольками.

Как нарезать арбуз традиционными дольками (с коркой)

Как нарезать арбуз дольками для вечеринки (без корки)

Большими дольками

Для этого способа нужен большой острый нож. Отрезаем верхушки арбуза. Ставим арбуз вертикально и очищаем его ножом от корки и белой мякоти. Разрезаем очищенный плод вдоль на две части. Нарезаем половинку на дольки. Одним махом режем все эти дольки пополам. Повторяем процедуру со второй половинкой.

Небольшими дольками

Почти тоже самое, но больше подходит для крупного арбуза или для нарезки небольшими дольками. Отличия смотрите на видео.

Как нарезать арбуз кусочками для большой компании (без корки)

Американский способ

Режем арбуз поперёк на две половинки. Кладём половинку мякотью вниз на разделочную доску. Срезаем верхушку. Отрезаем корку и белую мякоть. Нарезаем половинку на дольки. Придерживая нарезанную половинку рукой, режем её ещё раз, но перпендикулярно сделанным разрезам. Сверху накрываем всё блюдом и аккуратно переворачиваем разделочную доску. Большие очищенные кусочки арбуза оказываются на блюде. При необходимости повторяем процедуру со второй половиной арбуза.

Еврейский способ

Практически тоже самое, но без лишних телодвижений. Подходит для небольшого арбуза. Итак, режем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Отрезаем корку и белую мякоть. Кладём половинку срезанной верхушкой в миску, а не на разделочную доску. Режем арбуз вдоль и поперёк. Готово!

Как нарезать арбуз на пикнике (без корки)

Эти способы отлично подойдут как для дома, так и для нарезки арбуза в походных условиях, когда не хочется возиться с арбузными корками.

Кубиками

Разрезаем арбуз поперёк. Полученные половинки разрезаем ещё раз. Ножом отделяем мякоть, и не вынимая её из корки, режем сначала дольками, а потом дольки режем по бокам на кубики. Высыпаем кубики в тарелку. Такой способ нарезки прекрасно подойдёт для салата из арбуза.

Дольками

Режем арбуз вдоль на две части. Полученные половинки разрезаем вдоль ещё раз. Ножом отделяем мякоть и прямо в корке режем её на дольки. Для красоты раздвигаем дольки попеременно в разные стороны. Чтобы арбузная “тарелка” стояла более надёжно, можно перед нарезкой мякоти срезать часть корки на донышке.

Как нарезать арбуз дольками на пикнике (без корки)

Маленькими дольками

Полученные в предыдущем способе дольки режем вдоль. Получается в два раза больше маленьких долек-треугольничков.

Как нарезать арбуз маленькими дольками на пикнике (без корки)

Треугольными кусочками

Разрезаем арбуз вдоль. Нарезаем арбузную мякоть вдоль, держа нож немного под углом. Отделяем ножом мякоть от корки по кругу. Опять режем мякоть вдоль и под углом, но начинаем это делать с другой верхушки арбуза. Режем мякоть поперёк. Полученные небольшие кусочки-треугольники можно есть прямо из половинки арбуза или положить необходимое количество в тарелку.

 

Как нарезать арбуз за 30 секунд

Я не буду описывать словами этот способ. Быстрее его посмотреть, чем прочитать.

Конечно, это далеко не все способы нарезки такого полезного лакомства, как арбуз. Например, его можно порезать фигурками (при помощи формочек) или шариками (ложкой-нуазеткой).

Фигурная нарезка арбуза

Можно использовать специальное приспособление для резки.

Слайсер для арбуза

Можно вообще вырезать из арбуза цилиндр, а потом произвольно его порезать.

Цилиндр из арбуза

Думаю, друзья, вы знаете и другие способы нарезки арбуза. Поделитесь ими в комментариях!

Начать зарабатывать онлайн



Интересно? Расскажите друзьям!

Рекомендую прочитать!

  • Что можно приготовить из арбуза и дыни бабьим летом?Что можно приготовить из арбуза и дыни бабьим летом? Друзья, приветствую вас на моём блоге! Надеюсь, вы отлично отдохнули летом и набрались сил на год вперёд. Если же вам не хватило летнего солнца и тепла, то совсем скоро начнётся бабье лето […]
  • Как выбрать правильный арбуз (видео)Как выбрать правильный арбуз (видео) Конец августа  - самое подходящее время для “правильных” и полезных арбузов, выращенных в естественных условиях. В России это, в первую очередь, астраханские арбузы. Сегодня в Астрахани […]
  • Арбуз: полезное лакомствоАрбуз: полезное лакомство Совсем скоро на прилавках наших городов и населённых пунктов появятся полосато-зелёные, всеми любимые арбузы. А пока мы ждём это вкусное и сочное лакомство, предлагаю вспомнить историю […]

14 комментария

  1. Алевтина

    Так уже хочется арбузный сезон. Много методов существует, как нарезать арбуз. Мне нравится очищать полностью от корочки, нарезать на кусочки и нанизывать на шпажки. Или ложкой, прямо из арбуза.

    • Ирина Жигалова

      Да, Алевтина, я бы тоже сейчас не отказалась от арбуза. И прямо ложкой можно!

  2. https://youtu.be/SiAz_VjrkJw

    • Ирина Жигалова

      В статье уже есть такой способ. Но для коллекции пригодится. Спасибо!

  3. А вот в Турции, например, арбуз нарезают по-другому. Правда, этот способ хорош только в случае, если гостей много и арбуз будет быстро съеден. Сначала с плода полностью срезают шкурку. Далее раздетую ягоду разрезают на четыре части и каждую нарезают ломтиками. Все. Остается только подцеплять кусочки на вилку и наслаждаться сладкой, сочной свежестью.

    • Ирина Жигалова

      Хороший способ. У меня в статье есть практически такой же. Даже более быстрый и удобный.

      И арбуз всё-таки не ягода, а тыквина. Почему-то многие этого не знают.

  4. Сергей

    Спасибо за полезную статью. нашел способ под «себя»))))

  5. Андрей

    Очень понравилась арбузная тарелочка, и все очень просто. Осталось дождаться сезона арбузов. 🙂

    • Ирина Жигалова

      Да, Андрей, отличный способ! А хорошие арбузы через пару месяцев уже будут, не много осталось ждать.

  6. Познавательно. Никогда не задумывалась, как нарезать. Всегда использовала один способ. Тут столько вариантов. И безопасно:).

  7. Прикольно. Попробовала еврейский способ нарезки арбуза-мне понравилось) Казалось бы, что ничего необычного в нем нет, но как-то в голову никогда не приходило такое. Весьма практичный и удобный способ-взяла тарелочку и вилочку и уплетай арбуз…только вот косточки)))

    • Сам не люблю арбузы из-за косточек, лучше дыньку! Но вот в Крыму продают арбузы без косточек, киш-мишом кличут, наконец-то ем!))

      • Ирина Жигалова

        Денис, арбузы без косточек — это вещь! В этом году продают сорта с небольшим количеством косточек, а вот совсем без косточек я ещё не пробовала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *