Лакомства с жареным миндалём

Эту статью, друзья, можно было бы назвать “Крепкий орешек” — ведь сегодня я подготовила несколько лёгких и питательных рецептов лакомств с жареным миндалём. Я рекомендую женщинам приготовить эти сладости для своих любимых мужчин — защитников Отечества — на 23 февраля. Это будет и необычный подарок, и великолепный перекус.

Рецепты с жареным миндалём

Лакомства с жареным миндалём

Ореховые лакомства удобно брать с собой в дорогу, на работу, в гараж, есть при просмотре спортивных матчей. Кроме того, всего 42 грамма миндаля, съедаемого ежедневно, уменьшает количество жировых отложений в области живота, снижает уровень общего холестерина (в том числе “плохого”) и других жиров в крови. В результате заметно снижается риск развития болезней сердца (Источник). Конечно, речь идёт о миндале без добавок. Но иногда можно побаловать себя и сладкими лакомствами с миндалём. 

Не удивлюсь, если некоторые рецепты этих лакомств вы будете использовать не только по праздникам. Напоминаю, что для угощения своих любимых и друзей вы также можете приготовить домашние шоколадные трюфели, воздушные маршмеллоу, нежные шоколадные и ягодные мусс или печенье в виде цветов.

Жареный миндаль в медово-пряной карамели

Как обжарить миндаль в медово-пряной карамелиЭтот лёгкий и ароматный рецепт оценят не только мужчины. В нём используется мёд, а не сахар, поэтому миндаль получается и вкусным, и полезным.

Кстати, вместо миндаля вы можете использовать любые другие орехи. Также вы может менять специи по своему вкусу, чтобы каждый раз готовить новое лакомство. Экспериментируйте!

Ингредиенты для жареного миндаля в медово-пряной карамели:

  • Мёд — 1/4 стакана
  • Молотая корица — 3/4 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1/4 ч.л.
  • Сырой миндаль — 350 г
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст.л.
Вас заинтересовала информация в данной или любой другой статье на блоге? Но Вы не уверены, что это Вам подходит?  Просто поговорите со мной. Разговор в течение 30 минут бесплатен!

Поговорить с Ириной Жигаловой

Интересно? Расскажите друзьям!

Как обжарить миндаль в медово-пряной карамели:

  1. Разогрейте духовку до 160° С. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Поставьте сковороду на медленный огонь, добавьте туда мёд, корицу и имбирь. Всё хорошо смешайте и нагрейте так, чтобы мёд растаял.
  3. Высыпьте миндаль в медово-пряную смесь. Перемешивайте орехи, пока они полностью не покроются смесью. Снимите сковороду с огня.
  4. Посыпьте миндаль коричневым сахаром и солью. Ещё раз всё перемешайте.
  5. Переложите миндаль на подготовленный противень и разровняйте. Поставьте орешки в разогретую до 160° С духовку на 10-15 минут, чтобы миндаль немного зарумянился или хорошо обжарился.
  6. Перед подачей на стол жареный миндаль в медово-пряной карамели должен остыть. Хранить орехи можно в герметичном контейнере.

Миндаль под шоколадной шубой

Жареный миндаль в шоколадеЭтот рецепт понравится любителям миндаля и горького шоколада. Впрочем, миндаль можно легко заменить другими орехами на ваш вкус или сделать микс из разных орехов. В любом случае получится полезное лакомство.

Ингредиенты для миндаля под шоколадной шубой:

  • Горький шоколад — 300 г
  • Жареный миндаль — 250 г

Как приготовить миндаль под шоколадной шубой:

  1. Измельчите шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновке.
  2. Застелите большое блюдо или разделочную доску фольгой (можно использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки).
  3. Положите на застеленную поверхность одну чайную ложку растопленного шоколада, сверху насыпьте немного орехов. При помощи столовой ложки полейте миндаль шоколадом. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не используете все ингредиенты.
  4. Поместите блюдо с миндалём под шоколадной шубой в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Домашний шоколад с миндалём и кофе

Как сделать шоколад с миндалём и кофеПриготовить шоколадные плитки с кофе и миндалём в домашних условиях не составит особого труда. Выгода этого лакомства в том, что вы можете использовать миндаль (или другие орехи) в достаточном для вас количестве, а не как в шоколадке из магазина.

 

Ингредиенты для домашнего шоколада с миндалём и кофе:

  • Тёмный или горький шоколад — 300 г
  • Жареный миндаль (нарезанный кусочками или молотый)  — 0,5-1 стакан
  • Быстрорастворимый кофе — 0,5-1 ст. л.

Как приготовить домашний шоколад с миндалём и кофе:

  1. Небольшой противень застелите фольгой.
  2. Шоколад измельчите и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Когда шоколад полностью растает, добавьте в него быстрорастворимый кофе и всё хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте в шоколадно-кофейную смесь 2/3 нормы орехов и ещё раз перемешайте.
  4. Полученную массу перелейте в застеленный фольгой противень так, чтобы получился слой около 0,5 см толщиной. Если противень слишком большой, уменьшите его объём, сделав из фольги бортики на нужном расстоянии от краёв противня.
  5. Посыпьте шоколадно-ореховую массу оставшимися орехами и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  6. Нарежьте или разломайте получившуюся большую шоколадную плитку на нужные вам кусочки. Храните домашний шоколад с миндалём и кофе в герметичном контейнере.
Начать зарабатывать онлайн

На сегодня это все рецепты лакомств с жареным миндалём для ваших домашних “крепких орешков”. Да, ещё у меня есть маленький музыкальный подарок для мужчин на 23 февраля — романс “Полк юнкеров” в исполнении Александра Малинина.




Интересно? Расскажите друзьям!

Рекомендую прочитать!

35 комментариев

  1. Галина

    Ух ты! Какие вкусные штучки. Спасибо, буду дома готовить такие

  2. Спасибо, было очень интересно. Лакомства просто замечательные, хорошие идеи

  3. Людмила

    Интересные идеи лакомств с миндалем, орешки я люблю, и хоть мужской праздник позади, попробую сделать для себя, любимой.

    • Ирина Жигалова

      Людмила, эти лакомства можно делать даже без особого повода — просто побаловать себя и близких на выходных.

  4. Татьяна

    супер орешки!!! , я люблю такое лакомство, покупаю, сама еще не делала

    • Ирина Жигалова

      А теперь, Татьяна, можно и самой приготовить. Ничего сложного в этом нет!

  5. Радкевич С.

    Ой, какие рецептики, а у меня сегодня разгрузочный день. Сейчас слюной изойдусь, просто обожаю орехи в любом виде и количестве.
    Правда они у меня редко до блюд доходят — пожираю как есть.
    Максимум так это смешивал разные орехи с медом и лимоном — в качестве общеукрепляющего средства.

    • Ирина Жигалова

      Сергей, если сегодня Вы разгружаетесь, то можно что-нибудь приготовить в выходные. Тем более в этот раз они получаются длинными, так что можно побаловаться себя полезными лакомствами.

  6. Татьяна

    Орешки всегда стоят на столе. Сочетание шоколада, кофе и орехов обожаю. Летом, когда купила свежий мед, сделала баночку с миндалем и абрикосовыми косточками. Еще не открывала ))).

    • Ирина Жигалова

      Вау, мёд с миндалём и абрикосовыми косточками, наверняка, будет потрясающим! Как-то делала мёд с грецкими орехами, но долго результата ждать не смогла — открыла баночку.
      Тоже очень люблю орехи — каждый день ем.

  7. Сто лет ничего такого не готовила, обычно сладости покупаю в магазине. За рецепты спасибо.

    • Ирина Жигалова

      Алла, мне тоже сладости легче купить уже готовыми. Но тут уж больно простые рецепты, да и ингредиенты можно выбрать качественные и на свой вкус.

  8. Алексей

    Рецепты интересные, но взялся за себя и для режима похудения не совсем подходят, хотя и соблазняют, особенно с мёдом.

    • Ирина Жигалова

      Алексей, так небольшую горсть орехов нужно есть ежедневно. В них очень много необходим нам микроэлементов, витаминов, растительных жиров. Лучше, конечно, есть сырые орехи, а не жареные.

      А мёд — это вообще волшебное средство. Желательно весь искусственный сахар заменить на глюкозу и фруктозу из мёда, фруктов и ягод. Вы же знаете, что наш мозг питается чистой глюкозой. Так что без продуктов, её содержащих, мы просто умрём. Кстати, горький шоколад, не содержащий сахар, так же рекомендуется диетологами для здорового питания.

      Но всё должно быть в меру и с умом! Желаю Вам и всем моим читателям стройного здорового тела и бодрого духа!

  9. Людмила

    Ваши рецепты необычных лакомств меня заинтересовали. Будучи дома, всегда можно найти, чем перекусить, а вот в дороге… Беру на заметку.

    • Ирина Жигалова

      Людмила, действительно, орешки очень удобно брать с собой в дорогу. Перекус будет и полезным, и сытным. И попутчиков не стыдно угостить.

  10. Галина

    Все рецепты лакомств с миндалем отличные, полезные и просто приготовить. Мне моргнул рецепт шоколадной плитки с кофе и миндалем. Попробую! Спасибо!

    • Ирина Жигалова

      Галина, обязательно поробуйте! Если любите шоколодки, то самой легко можно делать плитки с разными наполнителями. Только базовый шоколад должен быть качественным.

  11. С удовольствием похрустела бы такими орешками. ))

  12. Очень люблю миндаль, такую вкуснятину и для себя можно готовить! У нас мужчины, к сожалению сладкое не любят, но мы я с дочкой сильно не расстроимся))). Отличные рецепты, спасибо!

    • Ирина Жигалова

      Лариса, расчёт был на то, чтобы и женщины внакладе не остались 😉 Конечно, мужчины всякими сладостями сыты не будут.

  13. Поздравляю всех мужчин, читающих этот блог с днём 23февраля!! Удачи всем!!!

    • Ирина Жигалова

      🙂 присоединяюсь к поздравлению Лары.

      Парни и мужчины, с Днём защитника Отечества вас! Любви вам и счастья!

  14. Какая же это все вкуснотища, правда калорий ….Но если немножко, то я думаю ничего страшного.А орешки в пряной карамели — это вообще что-то.Спасибо за такие вкусные рецепты

    • Ирина Жигалова

      Конечно, ничего страшного 🙂 . Это же не торт с кремом. Орехи нужно регулярно есть. Да и немного горького шоколада или мёда не помешает. Наоборот, будет полезно. Но надо знать меру, это точно.

  15. Очень сама люблю орешки, а особенно миндаль. Рецепт с медом, корицей и имбирем мне кажется особенно пикантным. Приготовлю обязательно, а съедим вместе.

    • Ирина Жигалова

      Да, такие орешки никого равнодушным не оставят 🙂 Придётся защитникам делиться вкусностями.

  16. Аксана

    Орешки в карамельной глазури я люблю! интересная идея добавлять в карамель пряности, в следующий раз попробую.

    • Ирина Жигалова

      Аксана, обязательно попробуйте со специями — вкус будет совсем другим.

  17. Это точно! Лишь бы не войти в азарт и не набрать лишние килограммы :))

  18. Ирина, спасибо, что добываете такие интересные рецепты. У моего защитника аллергия на мёд, но два вторых варианта подойдут отлично!!!

    • Ирина Жигалова

      Лариса, мёд можно заменить обычным сахарным сиропом. Но вкус будет иным, да и польза сомнительной.

      Варианты с шоколадом очень лёгкие и полезные, если брать качественный горький шоколад. Можно потом и самой регулярно баловаться 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *