Вы готовы носить браслет, отслеживающий Вашу работу?

Приветствую вас, друзья! Сегодня я расскажу вам об одном гаджете, который изобрели мои земляки. Это электронный браслет, помогающий руководству компании отслеживать и объективно оценивать работу сотрудников в режиме реального времени. Особенно актуально это изобретения для персонала, работающего удалённо и на выезде, а также для занятых физическим трудом.

Браслет для контроля за работой сотрудника - Нижний Новгород

Фото: miserablespice (Flickr)

Если вы относитесь именно к таким сотрудникам, предлагаю вам поподробнее ознакомиться с новинкой, которая в скором времени может “украсить” и вас.

Гаджет изобрела нижегородская инновационная компания “Эффективные решения”. Сейчас браслет проходит процедуру сертификации, а изобретатели ждут на него патент (заявка на патент уже принята к рассмотрению).

Электронный браслет может контролировать работу сотрудника в течение всего трудового дня. И передавать более 16 параметров деятельности работника на специальный удалённый сервер в режиме реального времени. Руководитель уже на своём рабочем месте сверяет полученные данные с параметрами технического задания. В случае отклонения от нормативов, начальник посылает на браслет работника сигнал для корректировки дальнейших действий. Надеюсь, это не удар током!

Обучение в Нетологии - промокод

Получите скидку 5% по промокоду p151069_irzhi

Новинка автоматически фиксирует место, дату, время, продолжительность и интенсивность труда работника, а также другие важные производственные параметры. В конце дня на сервере генерируются отчёты. Обмануть такую систему (пока) невозможно, поэтому работодатель или заказчик сможет платить лишь за результат, а не за общее время, которое было потрачено сотрудником на выполнение работы.

Браслет уже опробовали в нижегородских клининговых компаниях. Руководители отметили, что уборщики с браслетами резко повысили свою производительность труда и стали получать более высокую зарплату. Вместе с тем сократилось общие издержки компаний, так как сотрудники стали работать расторопнее и с более высоким качеством. Клиенты также остались довольны — теперь их помещения убирают быстрее, без лишних перекуров и пустых разговоров.

По словам главы компании-разработчика Бориса Бунгера, новым прибором уже заинтересовались крупные и государственные предприятия. А само электронное устройство можно “заточить” на контроль сотрудников в любой сфере деятельности.

Новость о браслете горячо обсуждается в Нижнем Новгороде. Теперь к дискуссии примкнула и вся страна. “Российская Газета” обратилась к ряду экспертов за комментариями. Вот что они говорят.

Иван Мохначук, член Генерального совета Федерации независимых профсоюзов, кандидат экономических наук: “Можно предложить еще кандалы или петлю на шею в зависимости от ситуации на производстве. В туалет тоже с браслетом будут ходить?”

Борис Леонтьев, генеральный директор Федерального института сертификации и оценки интеллектуальной собственности и бизнеса: “Если сегодня такой подход кого-то и шокирует, то через 5 лет станет удобной и распространенной системой контроля”.

Александр Пиддэ, профессор кафедры труда и социальной политики Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации: “По согласию работника, работодателя и профсоюза можно эти отношения урегулировать. Ведь исполнение трудовых обязанностей улучшается, зарплата увеличивается, а результаты труда приобретают более высокое качество! Польза для всех”.

Александр Гусев, ведущий сотрудник Центра макроэкономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ, напоминает, что в экономике эти способы контроля уже давно используются. Например, устройства устанавливают на грузовые фуры и такси. Шахтерам сейчас также необходимо использовать аналогичные приборы, чтобы они всегда оставались на связи.

Наталья Одегова - интернет-профессии для женщинКак видите, друзья, мнения разделились. Кто-то из экспертов против изобретения и считает его прямым нарушением конституционного права гражданина на свободу передвижения. Любое внедрение подобных устройств незаконно. И окольцованный, то есть “обраслеченный”, сотрудник может подать жалобу в инспекцию по труду или прокуратуру на своего работодателя — любителя гаджетов.

Другие считают, что у браслета большое будущее, особенно для компаний с удалёнными сотрудниками, эффективность работы которых отследить довольно трудно. Но браслет нужно прописать в трудовом договоре с сотрудником или в коллективном договоре.

Впрочем, как сообщает Василий Шавин, адвокат Второй Нижегородской коллегии адвокатов, современное российское законодательство ещё не готово к подобным изобретениям. Пройдёт какое-то время, пока будет найден компромисс между частной жизнью человека и его профессиональной деятельностью.

А как вы, друзья, относитесь к возможности того, что на вас наденут браслет и будут контролировать вашу работу?

С одной стороны, сейчас таких примеров достаточно. Например, маячки GPS и ГЛОНАСС на автомобилях и в смартфонах выездных сотрудников, специальные программы на компьютерах и мобильных устройствах, “умные” гаджеты и датчики в одежде. Да те же видеокамеры и “жучки” на рабочих местах. Даже идея браслета не нова — существует аналогичный персональный браслет BitBand от компании Atlassian, предназначенный для контроля за программистами. Он отслеживает не только рабочие параметры, но и, например, количества походов в туалет и споров с коллегами, а также считает, сколько дней программист носит одну и ту же футболку.

С другой стороны, мы не рабы, каждый вздох и шаг которых должен стать известен хозяину. И не роботы, которые будут работать по сигналу и инструкциям с браслета.

Друзья, примите участие в опросе на данную тему и напишите в комментариях своё мнение. Возможно, мои земляки придумали отличную штуку и её как можно скорее надо внедрить во все российские компании.

Начать зарабатывать онлайн

Опрос: Контролирующие браслеты — быть или не быть?

А Вы готовы носить браслет, который будет отслеживать Вашу работу?



Интересно? Расскажите друзьям!

Рекомендую прочитать!

  • Мужчинам опасно пропускать завтракМужчинам опасно пропускать завтрак Мужчины, часто пропускающие завтрак, гораздо сильнее рискуют умереть от сердечных приступов и ишемической болезни сердца, чем мужчины, любящие позавтракать. Об этом говорится в […]
  • Сети поглощают детейСети поглощают детей Интернет играет всё большую роль в жизни детей. В мае сразу несколько компаний провели исследование на тему “Жизнь детей в интернете”. Эти данные будут интересны как родителям, так и […]
  • Шоколадные и ягодные муссы для романтического ужинаШоколадные и ягодные муссы для романтического ужина Приветствую вас, друзья, на моём блоге! Лишь недавно закончились новогодние праздники, а мы уже готовимся к новой череде праздничных дат. Это два февральских праздника - День святого […]

29 комментариев

  1. Лилия Хавелко

    Подобные инновации нарушают права потребителей и конституцию. Невозможно весь день без разгиба трудиться, тем более, если труд умственный, это связано с деятельностью мозга, он периодически меняет ритмы и тогда спать хочется и тупишь по полной. Но статья интересная, с позиции работодателя — это единственная вещь, за которую они были бы готовы платить))))

    • Ирина Жигалова

      Согласна, Лилия! При этом думаю, что такие браслеты можно использовать разве что для сотрудников, занимающихся физическим трудом. Качество и эффективность интеллектуального труда вряд ли оценишь количеством телодвижений.

  2. Нойман

    Я бы уволился с работы в туже минуту, если бы сказали одеть подобный браслет. Либо в рабы я не записывался! и так в рабстве живем.

  3. даже когда камеру поставили нам в офис, уже коллектив находился в напряжении,а тут и до браслетов не далеко. Я лично не одобряю.

    • Ирина Жигалова

      Да, Елена, сложно работать, когда следят за каждым твоим шагом. Чувствуешь себя как рыба в аквариуме, наверное.

  4. Да, уж! Итак человека контролируют везде. Еще только браслет осталось надеть, и все..

    • Ирина Жигалова

      Кому-то это выгодно. Просто так не стали бы нас до такой степени контролировать, Ирина.

  5. Ирина Лукшиц

    Интересно, а когда сотруднику понадобится в туалет — браслет тоже будет отслеживать? Интересно, в каком виде — звуки записывать или видео посылать?

    • Ирина Жигалова

      Да, Ирина, вопрос интересный. Возможно, там будет какая-то кнопка, отключающая запись и передачу данных в такие моменты. Ведь подобные браслеты были и раньше. И проблемы с ними были. Так что, надеюсь, мои земляки учли все нюансы.

  6. И все это в кризис. Удачное они время выбрали. Сейчас все держатся за свою работу.
    Лично я против. Я пару месяцев походил под камерами и не выдержал. Когда сотрудника настолько жестко контролируют, возникает понимание, что человеку не доверяют. Следовательно, думать об эффективности компании такой сотрудник не будет, так как не будет чувствовать явной личной пользы для нее.

    • Ирина Жигалова

      Денис, разработка браслета началась до кризиса. А внедрение совпало с кризисом.

      А так, конечно, согласна с Вами — сложно работать под постоянным контролем. Но если человеку объяснят, что это на благо дела и сам человек работает честно и по правилам, то вряд ли какая-либо система контроля будет его очень уж сильно напрягать.

      • Если говорить о фирмах, где от людей требуется физ. сила или действия, то решение отличное. Однако, сейчас замечаю много фирм (где человек работает умом), которые нуждаются в инициативности и активности работника. Вот, в таких фирмах человек как работник отпадет, так как не будет чувствовать себя частью команды.

        • Ирина Жигалова

          Согласна, Денис. Я знаю несколько достаточно крупных фирм, где довольно долго использовали программы слежки за удаленными сотрудниками. Сейчас многие от этого отказались.

  7. Браслеты — это довольно дорогое удовольствие и на каждый «жучок» найдется свое противоядие. Лучше просто, надеть на каждого работника кандалы и лупить его плеткой, чтоб не расслаблялся, а вместо зарплаты кормить 3 раза в день. Человечество уже помнит подобные уроки,
    поэтому и та. и другая идея выглядит немного диковато)))

    • Ирина Жигалова

      Да, Ярик, все эти приспособления для контроля работников оставляют двойственные чувства. Не то человека в раба превращают, не то в робота.

      Хотя сама по себе идея не плохая, но вот ощущение ограничения свободы действия сильно смущает.

  8. Мою производительность труда такой браслет уж точно не повысил, а понизил. Зная что меня контролируют бесконечно бы нервничала и страдало бы качество работы

    • Ирина Жигалова

      Согласна, Елена. Пока такие браслеты в новинку, то, конечно, от них одни нервы. А потом, возможно, это станет нормой в каких-то отраслях. И никто на них не будет обращать внимания.

  9. Алексей

    Интересная штука этот ваш браслет, интересно было бы увидеть ее на ком-то не знаком.

    • Ирина Жигалова

      Кто знает, Алексей, может скоро такой браслет многих «украсит». Интерес к нему со стороны крупных работодателей есть.

  10. Рубен Хуснутдинов

    Приветствую, Вас, Ирина! Да изобретение интересное, похожее изобретение есть у УФСИН, они тоже контролируют перемещение заключенных под домашний арест. По мне так каждую работу нужно привязывать к конкретному результату. Тогда и человеку понятно, что надо работать а не делать вид работы. По мне так я могу весь день филонить, а потом сделать всю работу за 2 часа. Хотя кто знает каждому свое.

    • Ирина Жигалова

      Здравствуйте, Рубен! Данный браслет как раз и привязывает работу сотрудника к конкретному результату. Все необходимые действия и результат работы прописываются в технологических картах.

      Если работник всё делает правильно, то отслеживающая программа и начальник рады. Если что-то идёт не так, то это тоже моментально становится известно. Тогда действия работника корректируют.

  11. Привет. Ахах. Забавно! 😀
    Если всех своих сотрудников начать садить на цепь, думаю, что их количество гораздо уменьшиться!

    • Ирина Жигалова

      Привет, Влад! А может, наоборот, они никуда уже от своего работодателя не денутся 😉 ?

      • Крепостное право отменили в 1861 году. 😀
        Любители мазохизма идею должны поддержать… 😀
        Как дела? Почему редко пишешь в блог? Ведешь еще какие-то проекты?

        • Ирина Жигалова

          Формально отменили, но не все «хозяева» об этом знают или не согласны с отменой, судя по их поведению.

          Дела нормально. Другие проекты не веду. А на блог не всегда времени хватает. Но в ближайшее время исправлюсь 🙂

          • Тем не менее, в наше время человек сам строит свою судьбу и сам решает работать ему на «дядю» или нет! 🙂

            • Ирина Жигалова

              Всё верно, Влад. Однако во всех странах основное количество трудоспособного населения работает именно по найму. Процент предпринимателей, фрилансеров и независимых экспертов не так велик.

  12. Я точно не готов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *