Друзья, рабочая неделя подходит к концу и многие из нас находятся в предвкушении поездки на природу. У кого-то это будут “садистские” работы на даче, а кто-то с лёгкой душой отправится на пикник.

Сочный шашлык — лучшая еда для пикника на природе
Я уже писала о том, какие сладости можно приготовить для пикника на свежем воздухе (читайте тут и тут). Сегодня хочу поделиться с вами рецептами настоящего сочного шашлыка и других блюд из мяса на гриле. Это небольшая коллекция инфографики, собранная мною из различных источников. Если вам понравится тот или иной рецепт, сохраните картинку у себя на компьютере или телефоне либо распечатайте инфографику с рецептом, чтобы в нужный момент она была под рукой. Всё очень просто и наглядно!
Как выбрать мясо для шашлыка
Одним из важнейших условий для приготовления вкусного и сочного шашлыка или мяса на гриле является выбор подходящего куска мяса. Посмотрите, какое мясо лучше выбрать для шашлыка, колбасок, стейков, запекания в барбекю и гамбургеров.
Помните, что мясо перед жаркой необходимо достать из холодильника и подождать, пока оно нагреется до температуры 20-25 градусов. Исключение составляют гамбургеры и колбаски. Гамбургеры кладут на решётку сразу из холодильника. А колбаски немного отваривают, чтобы они получились хрустящими и не полопались на мангале.
Как жарить мясо на гриле
В приготовлении мяса на гриле есть масса нюансов. Из этой инфографики вы узнаете, какие дрова подходят для жарки того или иного вида мяса, как подготовить мясо и мангал, а также несколько хитростей, которые сделают ваши мясные шедевры для пикника вкусными, сочными и ароматными.
Как приготовить шашлык из баранины
Классический шашлык — это шашлык из баранины. Самый вкусный шашлык получается из ягнёнка. В качестве напитков к этому шашлыку отлично подойдёт вино или зелёный чай, так как они хорошо расщепляют бараний жир и улучшают пищеварение.
Как приготовить шашлык из свинины в белом вине
Свиной шашлык в России готовят чаще всего. Мясо недорогое, процесс приготовления несложен. Для такого шашлыка вам понадобится мясо с жирком и любое сухое белое вино.
Как правильно приготовить люля-кебаб из баранины
Не знаю как вам, а мне люля-кебаб нравится даже больше традиционных шашлыков. Готовят люля из разных видов мяса. Особенностью приготовления люля-кебаба является длительное вымешивание мясного фарша: чем дольше, тем лучше. При длительном вымешивании из кусочков мяса выделяется белок, благодаря которому фарш делается плотным и вязким и не спадает с шампура. Предлагаю вам приготовить люля-кебаб из баранины.
Как приготовить шашлык из осетра
На закуску предлагаю вам рецепт рыбного шашлыка, а точнее шашлык из осетра. Впрочем, если вы решитесь приготовить этот шашлык, он станет главным украшением вашего стола и поистине царским блюдом, которое никого не оставит равнодушным.
Осетрина имеет плотное мясо, поэтому шашлык из осетрины готовят на шампурах, а не на решётке, как другую рыбу. В рецепте на инфографике в качестве специи предлагается использовать чёрный перец, но я рекомендую вам заменить его белым перцем, так как он лучше подходит к рыбе.
Это все рецепты шашлыка в виде инфографики на сегодня. Желаю вам, друзья, отличного отдыха на природе и самых вкусных, ароматных и сочных шашлыков!
Если вы знаете секреты приготовления самого классного шашлыка, а также если у вас есть рецепты необычных шашлыков, напишите об этом в комментариях.
Источники: РИА Новости и “АиФ”.
Спасибо за полезную статью, многого узнала
А я думала, что для шашлыка надо мясо, маринад, дрова. А тут столько разных нюансов. Спасибо!
Да, Арина, шашлык — это целое искусство!
Просто справочное пособие для любителей шашлыка. Спасибо, буду пользоваться.
Пользуйтесь, Алла! Пусть Ваши шашлыки всегда будут сочными, ароматными и вкусными!
Обалденно 🙂
Спасибо, сохранил инфографики. Сейчас самый сезон, ездим на шашлыки регулярно, но профессионалов в этом деле в нашей компании нет, так что жарим как придётся. Теперь придётся повышать уровень 🙂
Михаил, уверена, что теперь Вам не будет равных в вашей компании — станете знатоком в деле приготовления шашлыков 🙂
Просто сразили. Сейчас бы шашлычок с осетринки. А потом все остальное. Обожаю разные шашлыки.
Да, от шашлыка из осетрины многие бы не отказались. Экзотика 🙂
Ах да, с меня твит!)
Картинки мне показались весьма забавными. Есть чему поучиться, так как не знал о таких особенностях приготовления и выбора мяса.
Я тоже, Сергей, многих нюансов не знала 🙂
Прямо-таки, энциклопедия шашлыка. Спасибо чабанам))). Жаль мы не соблюдаем главного правила -мясо должно быть свежее и молодое. Вернее, у нас нет возможности.
Да, Татьяна, хорошее мясо купить трудно! Особенно в сезон шашлыков. Кроме того, даже на сельских рынках продают мясо с гормонами роста, которые фермеры и селяне свободно покупают в аптеке.
На минералке замечательный шашлык получается, очень нежный
Надо попробовать сделать такой шашлык. Много слышала об этом способе, но пока не делала.
обязательно попробуйте, не пожалеете
Сколько всяких нюансов. Для хорошего мяска действительно хватает специй и лука.
Это точно! Если мясо хорошее, без гормонов, то «тяжёлый» маринад его только испортит.
Вот недавно думала над тем, что большую часть жизнь прожила, а осетра видела только в телевизоре. Хотелось бы шашлычок из осетра попробовать. А так готовим обычно свинину, курицу. В этом году уже успели побаловаться шашлыками
Да, Людмила, я бы тоже не отказалась попробовать шашлычок из осетра. Осетров сейчас выращивают в искусственных водоёмах, так что можно попытаться купить на какой-нибудь большой праздник.
Вот это оформление статьи… Нечто… Спасибо за все рецепты и советы…
🙂 Ирина, главное, чтобы всё на пользу пошло.
Спасибо за подробные картинки и описания!
А я уже много лет мариную в минералке с добавлением лука и приправ…и через часок потом можно уже жарить…всегда получается мягкое мясо.
За час получается? Наверное, мясо очень хорошее само по себе.
Да нет….просто в минералке есть пузырьки, которые расщепляют мясо быстрее чем другие маринады…
А, понятно… У нас порой продают такое мясо, что его уж, кажется, ничем не расщепить 😉 А хорошее мяско в термоядерных маринадах не нуждается.