Шашлычок на пикничок (инфографика)

Друзья, рабочая неделя подходит к концу и многие из нас находятся в предвкушении поездки на природу. У кого-то это будут “садистские” работы на даче, а кто-то с лёгкой душой отправится на пикник.

Рецепты сочного шашлыка

Сочный шашлык — лучшая еда для пикника на природе

Я уже писала о том, какие сладости можно приготовить для пикника на свежем воздухе (читайте тут и тут). Сегодня хочу поделиться с вами рецептами настоящего сочного шашлыка и других блюд из мяса на гриле. Это небольшая коллекция инфографики, собранная мною из различных источников. Если вам понравится тот или иной рецепт, сохраните картинку у себя на компьютере или телефоне либо распечатайте инфографику с рецептом, чтобы в нужный момент она была под рукой. Всё очень просто и наглядно!

Как выбрать мясо для шашлыка

Одним из важнейших условий для приготовления вкусного и сочного шашлыка или мяса на гриле является выбор подходящего куска мяса. Посмотрите, какое мясо лучше выбрать для шашлыка, колбасок, стейков, запекания в барбекю и гамбургеров.

Как выбрать мясо для шашлыка

Помните, что мясо перед жаркой необходимо достать из холодильника и подождать, пока оно нагреется до температуры 20-25 градусов. Исключение составляют гамбургеры и колбаски. Гамбургеры кладут на решётку сразу из холодильника. А колбаски немного отваривают, чтобы они получились хрустящими и не полопались на мангале.

Как жарить мясо на гриле

В приготовлении мяса на гриле есть масса нюансов. Из этой инфографики вы узнаете, какие дрова подходят для жарки того или иного вида мяса, как подготовить мясо и мангал, а также несколько хитростей, которые сделают ваши мясные шедевры для пикника вкусными, сочными и ароматными.

Как жарить мясо на гриле

Как приготовить шашлык из баранины

Классический шашлык — это шашлык из баранины. Самый вкусный шашлык получается из ягнёнка. В качестве напитков к этому шашлыку отлично подойдёт вино или зелёный чай, так как они хорошо расщепляют бараний жир и улучшают пищеварение.

Как приготовить шашлык из баранины

Как приготовить шашлык из свинины в белом вине

Свиной шашлык в России готовят чаще всего. Мясо недорогое, процесс приготовления несложен. Для такого шашлыка вам понадобится мясо с жирком и любое сухое белое вино.

Как приготовить шашлык из свинины в белом вине

Как правильно приготовить люля-кебаб из баранины

Не знаю как вам, а мне люля-кебаб нравится даже больше традиционных шашлыков. Готовят люля из разных видов мяса. Особенностью приготовления люля-кебаба является длительное вымешивание мясного фарша: чем дольше, тем лучше. При длительном вымешивании из кусочков мяса выделяется белок, благодаря которому фарш делается плотным и вязким и не спадает с шампура. Предлагаю вам приготовить люля-кебаб из баранины.

Как правильно приготовить люля-кебаб из баранины

Как приготовить шашлык из осетра

На закуску предлагаю вам рецепт рыбного шашлыка, а точнее шашлык из осетра. Впрочем, если вы решитесь приготовить этот шашлык, он станет главным украшением вашего стола и поистине царским блюдом, которое никого не оставит равнодушным.

Осетрина имеет плотное мясо, поэтому шашлык из осетрины готовят на шампурах, а не на решётке, как другую рыбу. В рецепте на инфографике в качестве специи предлагается использовать чёрный перец, но я рекомендую вам заменить его белым перцем, так как он лучше подходит к рыбе.

Как приготовить шашлык из осетра

Это все рецепты шашлыка в виде инфографики на сегодня. Желаю вам, друзья, отличного отдыха на природе и самых вкусных, ароматных и сочных шашлыков!

Если вы знаете секреты приготовления самого классного шашлыка, а также если у вас есть рецепты необычных шашлыков, напишите об этом в комментариях.

Начать зарабатывать онлайн

Источники: РИА Новости и “АиФ”.



Интересно? Расскажите друзьям!

Рекомендую прочитать!

27 комментариев

  1. Любитель рецептов

    Спасибо за полезную статью, многого узнала

  2. А я думала, что для шашлыка надо мясо, маринад, дрова. А тут столько разных нюансов. Спасибо!

  3. Просто справочное пособие для любителей шашлыка. Спасибо, буду пользоваться.

    • Ирина Жигалова

      Пользуйтесь, Алла! Пусть Ваши шашлыки всегда будут сочными, ароматными и вкусными!

  4. Михаил Соловьёв

    Обалденно 🙂
    Спасибо, сохранил инфографики. Сейчас самый сезон, ездим на шашлыки регулярно, но профессионалов в этом деле в нашей компании нет, так что жарим как придётся. Теперь придётся повышать уровень 🙂

    • Ирина Жигалова

      Михаил, уверена, что теперь Вам не будет равных в вашей компании — станете знатоком в деле приготовления шашлыков 🙂

  5. Просто сразили. Сейчас бы шашлычок с осетринки. А потом все остальное. Обожаю разные шашлыки.

    • Ирина Жигалова

      Да, от шашлыка из осетрины многие бы не отказались. Экзотика 🙂

  6. Ах да, с меня твит!)

  7. Картинки мне показались весьма забавными. Есть чему поучиться, так как не знал о таких особенностях приготовления и выбора мяса.

  8. Татьяна

    Прямо-таки, энциклопедия шашлыка. Спасибо чабанам))). Жаль мы не соблюдаем главного правила -мясо должно быть свежее и молодое. Вернее, у нас нет возможности.

    • Ирина Жигалова

      Да, Татьяна, хорошее мясо купить трудно! Особенно в сезон шашлыков. Кроме того, даже на сельских рынках продают мясо с гормонами роста, которые фермеры и селяне свободно покупают в аптеке.

  9. На минералке замечательный шашлык получается, очень нежный

    • Ирина Жигалова

      Надо попробовать сделать такой шашлык. Много слышала об этом способе, но пока не делала.

  10. Сколько всяких нюансов. Для хорошего мяска действительно хватает специй и лука.

    • Ирина Жигалова

      Это точно! Если мясо хорошее, без гормонов, то «тяжёлый» маринад его только испортит.

  11. Людмила

    Вот недавно думала над тем, что большую часть жизнь прожила, а осетра видела только в телевизоре. Хотелось бы шашлычок из осетра попробовать. А так готовим обычно свинину, курицу. В этом году уже успели побаловаться шашлыками

    • Ирина Жигалова

      Да, Людмила, я бы тоже не отказалась попробовать шашлычок из осетра. Осетров сейчас выращивают в искусственных водоёмах, так что можно попытаться купить на какой-нибудь большой праздник.

  12. Ирина Зайцева

    Вот это оформление статьи… Нечто… Спасибо за все рецепты и советы…

  13. Спасибо за подробные картинки и описания!
    А я уже много лет мариную в минералке с добавлением лука и приправ…и через часок потом можно уже жарить…всегда получается мягкое мясо.

    • Ирина Жигалова

      За час получается? Наверное, мясо очень хорошее само по себе.

      • Да нет….просто в минералке есть пузырьки, которые расщепляют мясо быстрее чем другие маринады…

        • Ирина Жигалова

          А, понятно… У нас порой продают такое мясо, что его уж, кажется, ничем не расщепить 😉 А хорошее мяско в термоядерных маринадах не нуждается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.