Сладкие угощения на Хэллоуин своими руками

Друзья, в ночь с 31 октября на 1 ноября мы будем отмечать Хэллоуин — жуткий праздник, популярный во многих странах мира. Для России этот праздник не является традиционным и широко отмечаемым. Скорее на нём “отрываются” школьники и студенты, а также взрослые люди с хорошим чувством юмора.

Угощения на Хэллоуин своими руками

Приготовьте вкусные пальчики на Хэллоуин

Если вы планируете повеселиться в канун Дня всех святых, предлагаю вам несколько рецептов сладких угощений на Хэллоуин, которые легко можно приготовить своими руками. Делайте эти сладости совместно с детьми — основными поклонниками праздника.

Еда на Хэллоуин отличается страшным, а порой жутким видом. Я подобрала не самые страшные рецепты.  Но всё равно те, кто увидит их впервые, могут быть шокированы. Надеюсь, вы будете благоразумны и не запугаете до смерти своих друзей и близких. И сами, конечно, сможет спокойно съесть то, что приготовили. Желаю вам счастливого Хэллоуина!

Печенье “Глаза монстра”

Это печенье готовится быстро, так как используются готовые ингредиенты, а выглядит весьма эффектно. Рецепт удобно использовать в случае, когда вам нужно создать хэллоуинский антураж буквально за несколько минут. “Глаза монстра” можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать для украшения тортов, кексов и других десертов на Хэллоуин.

Еда на Хэллоуин

Печенье “Глаза монстра”

Основным ингредиентом печенек с монстроглазами является круглое печенье с прослойкой. Её должно быть достаточное количество. Лучше взять шоколадное печенье с молочной прослойкой. Но также подойдёт обычное печенье с прослойкой любого вкуса.

Ингредиенты:

  • Круглое печенье с прослойкой
  • Конфеты M&M’s

Как приготовить печенье “Глаза монстра”:

  1. Аккуратно разделите печенье на две части. Для рецепта нужна лишь часть с прослойкой. Вторую половинку используйте по своему усмотрению. Если вы взяли шоколадное печенье, то из второй половинки можно сделать кладбищенскую землю.
  2. Положите на прослойку разноцветные конфеты M&M’s надписью вниз и хорошенько придавите. Конфеты кладите так, чтобы получились глаза, смотрящие вверх, вниз, в сторону. Так будет веселее!
  3. Когда будете выкладывать печенье на блюдо или что-то украшать, располагайте печенье попарно, чтобы получились глаза монстра.

Если у вас есть время и желание, то можете приготовить усложнённый вариант печенья “Глаза монстра”.

Угощения на Хэллоуин

Для этого тонкой кисточкой или зубочисткой, смоченными в красном пищевом гелевом красителе, или специальным “пищевым” фломастером, нарисуйте на белках глаз прожилки. Радужку сделайте из разноцветного кондитерского геля. А хрусталик — из шоколадных M&M’s или другого шоколадного драже.

Печенье “Пальцы ведьмы”

Пожалуй, это одно из популярнейших печений для Хэллоуина. Существует масса рецептов печенья “Пальцы ведьмы”. Я предлагаю вам один из реалистичных вариантов. Кстати, если вам не нравится ведьминская тематика, то можете назвать печенье “Пальцы мертвеца”.

Рецепт печенья пальцы ведьмы

Печенье “Пальцы ведьмы”

Для приготовления печенья понадобится около полутора часов вашего времени и немного фантазии.

Ингредиенты (на 60 печений):

  • Мука — около 3 стаканов (350 г)
  • Размягчённое сливочное масло — 230 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.  (можно сделать из смеси соды, муки и лимонной кислоты, взятых по 1/3 ч.л.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ваниль — 0,5-1 пакетик ванильного сахара или 0,5-1 ч.л. ванильной эссенции
  • Миндальная эссенция — 0,5-1 ч.л. (не обязательно)
  • Корица — 0,5-1 ч.л.  (не обязательно)
  • Кардамон — 0,5 ч. л. (не обязательно)
  • Зелёный пищевой краситель (не обязательно)
  • Сырой некрупный миндаль (можно неочищенный) — 100 г
  • Красное варенье (клубничное, брусничное, из красной смородины, малиновое, вишнёвое и т.п.) — 0,5-1 стакан
  • Какао для декора (не обязательно)

Как испечь печенье “Пальцы ведьмы”:

  1. Взбейте масло и сахар в пышную массу. Добавьте яйцо и ароматизаторы (если у вас есть миндальная эссенция, то корицу и кардамон можно не добавлять), всё перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.
  2. Если хотите сделать пальцы зелёного цвета, добавьте немного зелёного пищевого красителя и тщательно перемешайте тесто. Если цвет слишком бледный, то прибавьте красителя.
  3. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  4. Разогрейте духовку до 165° C. Возьмите из холодильника четверть теста и начните формировать палецы. Ориентируйтесь на свои мизинцы. Заготовку пальца положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. На кончик положите миндаль и хорошо придавите (можно взять очищенный или неочищенный миндаль, а также половинки ореха). Если миндаль слишком крупный, то и палец можно сделать потолще. Сформируйте сустав пальца, сдавливая тесто с боков ниже и выше сустава. При помощи ножа сделайте складки пальца. Повторите процедуру для формирования остальных пальцев. Кладите пальцы на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  5. Выпекайте печенье 15-20 минут или до лёгкого золотистого цвета, если пальца не зелёные.
  6. Остудите печенье и приступите к декорированию. Тут есть несколько вариантов. Во-первых, белые пальцы можно при помощи кисточки слегка припорошить какао. Это сделает пальцы более контрастными и грязными. Во-вторых, если миндаль отделяется от теста, можно его вытащить и залить в лунку красное варенье, чтобы после возвращения миндаля “кровь” сочилась из ногтевого ложа. Если миндаль вытащить нельзя, то просто налейте немного варенья вокруг ногтя. В-третьих, опустите пальцы “отрезанной” частью в варенье, а также запачкайте вареньем костяшки пальцев.
  7. Печенье “Пальцы ведьмы” можно подавать самостоятельно, а можно предложить макать их в мисочку с “кровавым” вареньем. Приятного аппетита!

Посмотрите, как ещё могут выглядеть “Ведьмины пальцы” (картинка кликабельна, откроется в новой вкладке).

Варианты печенья пальцы ведьмы

Варианты печенья “Пальцы ведьмы”

Сладость “Ведьмины мётлы”

Без пальцев ведьма может обойтись, а без метлы нет. Ведьмины мётлы как в сладком, так и в солёном виде — один из пунктов меню на Хэллоуин. Я предлагаю вам сделать сладко-солёные ведьмины мётлы.

Сладости на Хэллоуин

Сладость “Ведьмины мётлы”

Главным ингредиентом сладости являются небольшие конфетки — шоколадные, помадки, ириски, желейные и т.п. в виде усёчённого конуса или полусферы с ребристой поверхностью.

Ингредиенты:

  • Солёная соломка
  • Конфеты с ребристой поверхностью

Как сделать сладость “Ведьмины мётлы”:

  1. Палочкой или зубочисткой сделайте в верхушках конфет подходящее по диаметру отверстие и вставьте туда солёную соломку. Если начинка конфеты слишком жидкая, то постарайтесь не переворачивать готовые метлы, чтобы не испачкаться. Предупредите об этом гостей.
  2. Если вы делаете мётлы в подарок или для раздачи хэллоуинских сладостей, то обёртку с конфеты можно предварительно не снимать.

Десерт “Кладбищенская земля”

Вкусный и одновременно жутковатый десерт на Хэллоуин. Рецепт может быть в нескольких вариантах, выбирайте тот, который вам больше подходит.

Десерты на Хэллоуин

Десерт на Хэллоуин “Кладбищенская земля”

Ингредиенты:

  • Шоколадный пудинг или шоколадное желе
  • Шоколадное печенье (можно с молочной прослойкой)
  • Жевательные червячки

Как приготовить десерт “Кладбищенская земля”:

  1. Сделайте из готовой смеси шоколадный пудинг. Также можно приготовить пудинг или шоколадное желе по своему рецепту. Разлейте жидкий пудинг или желе в небольшие прозрачные креманки, мисочки или стаканчики, заполнив их на 1/2 или 2/3, и оставьте для застывания.
  2. Если у вас нет возможности приготовить пудинг или желе, купите необходимое количество готовых шоколадных десертов в стаканчиках (лучше прозрачных).
  3. Шоколадное печенье (если вы готовили “Глаза монстра”, то половинки без прослойки) измельчите до комочков разной величины, чтобы имитировать землю. Для измельчения можно использовать пакет. Просто положите туда печенье и пусть ваши дети разбивают его до нужного состояния. Также можно воспользоваться блендером. Если у вас есть шоколадное печенье с молочной прослойкой, то при измельчении добавьте 1-2 штучки для имитации камушков и иных земляных включений.
  4. Подготовленный пудинг засыпьте сверху “землёй” из печенья. Декорируйте десерт разрезанными пополам и обвалянными в “земле” жевательными червячками.

Сладкие тараканы

На Хэллоуин в почёте всевозможные насекомые. Червей в рецепте мы уже использовали. Теперь предлагаю сделать блюдо с домашними “любимцами” — тараканами. Вы можете сделать несколько видов сладких тараканов на Хэллоуин. Выбирайте понравившийся вариант.

Угощения на Хэллоуин

Сладкие шоколадные и фаршированные тараканы на Хэллоуин

Ингредиенты для шоколадных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Шоколад — 2 плитки

Ингредиенты для фаршированных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Мягкий сливочный сыр — 230 г
  • Грецкие орехи, измельчённые — 1 стакан (не обязательно)
  • Черенки от ягод (вишни, черешни и т.п.) — несколько штучек (не обязательно)

Как приготовить шоколадных тараканов:

  1. Сделайте заготовки “тараканов” из фиников. Для этого острым ножом разрежьте одну из сторон финика вдоль и через разрез аккуратно удалите косточку. Закройте финик и немного придавите его, чтобы он стал плоским. Подобным образом обработайте все финики.
  2. Растопите шоколад (тёмный или молочный) на водяной бане. Окунайте каждый финик наполовину в жидкий шоколад и выкладывайте на блюдо, покрытое пергаментной бумагой.
  3. Уберите блюдо со сладостями в холодильник до полного застывания шоколада.
  4. При подаче декорируйте блюдо с шоколадными тараканами  фигурками пластиковых таракашек.

Как приготовить фаршированных тараканов:

  1. Удалите из фиников косточки.
  2. Сливочный сыр смешайте с измельчёнными грецкими орехами. Но можно использовать и один сыр, без орехов.
  3. При помощи кондитерского мешка заполните “тараканов” начинкой. Придавите финики, чтобы они стали более плоскими.
  4. Выложите фаршированных прусаков на блюдо, разрезом вниз. Если есть возможность, украсьте нескольких финиковых тараканов усиками из ягодных черенков, а также положите на тарелку пластиковые фигурки насекомых.

При желании вы можете “поженить” шоколадных и фаршированных тараканов. Тогда у вас получатся, как вы понимаете, шоколадные фаршированные тараканы.

Подарок “Рука монстра”

Если Хэллоуин уже на носу, а у вас совсем нет времени и желания готовить угощения, то предлагаю вам “скоропомощный” вариант — подарок “Рука монстра”. Его легко сделать своими руками. Кроме того, вы можете подобрать свою начинку для каждого человека, кому будете дарить “Руку”.

Подарки на Хэллоуин своими руками

Подарок на Хэллоуин “Рука монстра”

Что необходимо для подарка:

  • Полиэтиленовые или хирургические перчатки
  • Тесьма, веревочки или нитки для завязок
  • Сладкий попкорн, конфетки, жевательные зефирки, печенье, орешки в карамели, шоколадки, жвачки и т.д.
  • Пластиковые фигурки насекомых для украшения (не обязательно)

Как сделать подарок “Рука монстра”:

  1. Наполните перчатки начинкой из сладостей. Для имитации ногтей в каждый палец перчатки можно сначала положить красную (или на ваш вкус) конфетку. Для формирования пальцев можно использовать длинные конфеты или конфеты, упакованные в тубус.
  2. При желании положите вовнутрь перчаток пластиковых насекомых.
  3. Закрутите раструбы перчаток и перевяжите тесьмой, веревочкой или ниткой.
  4. Сверху тоже можете украсить “Руки” насекомыми.

Сладости на Хэллоуин

Начать зарабатывать онлайн

Друзья желаю вам и вашим близким счастливого Хэллоуина и вкусных угощений! Если вы ещё не выучили песни на Хэллоуин и не придумали грим, предлагаю вам сделать это прямо сейчас.



Интересно? Расскажите друзьям!

Рекомендую прочитать!

45 комментариев

  1. Милый толстячок

    Подскажите, как испечь жопу монстра…!!??? Заранее спасибо!

    • Ирина Жигалова

      Честно говоря, даже не знаю. Если Вы представляете, как она выглядит, то используйте любое понравившиеся тесто. Сформируйте из теста филейную часть монстра и выпекайте до готовности.

      Если кто-то из читателей сможет Вам помочь, буду рада увидеть здесь дельные комментарии.

  2. Ирина, заметила, что новый шаблон на блоге! Очень приятный, поздравляю с обновкой)))

  3. Привет, Ирина! Замечательная статья! Люблю всё страшненькое, как то смотрела ужастики раньше частенько. Психологи говорят, что просмотр таких фильмов снимает негативное настроение.
    Но, уважаю фантазию и кулинарные изыски под такой праздник и смотреть интересно, но есть не стала бы. Как то не очень аппетитно. Может только мармеладных червячков=)))

    • Ирина Жигалова

      Привет, Лара! Я ужастики не люблю, а вот такие прикольные угощения мне нравятся. Но строго на Хэллоуин.

      А что касается червячков, то их можно хоть каждый день есть — они же милые и классные. Правда, вредные-вредные. Так что ими лучше не злоупотреблять.

      • Это точно, что вредные. Хотя дети их очень любят, эти мармеладные червячки и другие фигурки в каждом магазине продаются.

  4. Шикарные идеи! В следующем году обязательно сделаю… Жалко поздно в этом Вас нашел. Ваще очень и очень! Пальцы! Это что-то.

    • Ирина Жигалова

      Мне, Витюня, пальцы тоже нравятся. Главное, в их приготовлении можно постоянно совершенствоваться — доводить внешний вид «до ума».

      Кстати, такие страшные сладости можно делать не только на Хэллоуин. Некоторые любят справлять дни рождения в стиле Хэллоуина или зомби-стиле. Вполне можно приготовить эти угощения и на такой праздник.

  5. Пальцы выглядят ужасающе. :))) Неприятно и есть такое угощение.

    • Ирина Жигалова

      Кому как, Яна. Дети и взрослые с чувством юмора едят без проблем. Даже с удовольствием.

      В странах, где Хэллоуин — традиционный праздник, такие пальцы вообще являются привычным угощением. Все соревнуются, у кого эти пальчики будут более реалистичными и страшными. Хотя, если честно, пальцы ведьмы и мертвеца, это ещё далеко не самое ужасное угощение. Так, милая детская забава.

  6. Евгений Лебовский.

    Очень впечатляет. Может не в области кулинарного искусства, но в части украшения блюда — это точно. Ну иногда немного черного юмора в кулинарии не помешает.

    • Ирина Жигалова

      Я тоже, Евгений, считаю, что немного юмора и приколов в еде не будут лишними.

  7. Анастасия

    Ой, какие стремные угощения. Я аж вздрогнула, когда ленту пролистывала. Пальцы точно бы не ела))

    • Ирина Жигалова

      Угощения как раз для Хэллоуина. Они и должны быть такими. Не зайчиков же с мишками на Хэллоуин готовить 😉

  8. ЖУтко выглядит….ужс

  9. Оксана Азовская

    Ух ты! Пальчики ведьмы вообще жесть! Как представлю что это можно есть…прям мурашки по коже, но я уверена, что несмотря на отталкивающий внешний вид — на вкус все это очень даже ничего! Не перестаешь удивляться человеческой фантазии!))))

    • Ирина Жигалова

      Да уж, Оксана, каких только страшных угощений люди не придумают на Хэллоуин. Но такова традиция. Красивые печеньки типа этих https://irzhitalk.ru/retsepty-pechenya-v-vide-tsvetov-dlya-vesennego-piknika/ или этих https://irzhitalk.ru/retsepty-detskogo-domashnego-pechenya-dlya-piknika-na-svezhem-vozduhe/ на Хэллоуин не приготовишь.

  10. Галина Иванкевич

    Здорово! Прекрасные кулинарные идеи для Хэллоуина. Надо на следующий год сотворить нечто подобное.

    • Ирина Жигалова

      Да, почему бы иной раз не подурачиться? Галина, сохраните себе понравившиеся рецепты. До следующего Хэллоуина ещё целый год. А так идеи не пропадут.

  11. Зловещее лакомство)), идеи просто отличные и довольно таки реалистичные. Единственную сладость, которую я бы не стала пробовать, это тараканчиков)), меня они настораживают!

    • Ирина Жигалова

      А я бы от тараканчиков не отказалась. Особенно, если их сделать с начинкой и в глазури из горького шоколада. Ради прикола можно 😉  

  12. Ирина Зайцева

    Да, жутковато…Не представляю, как это можно видеть и тем более есть…
    Вообще, мода эта странная… чего там в ней такого? у нас, думаю, точно не приживется… Ну, побалуется молодежь ужастиками… видимо, адреналина не хватает… 🙂

    • Ирина Жигалова

      Ирина, мода пришла из США. Там Хэллоуин идёт наравне с Рождеством, то есть является очень важным праздником. В России молодёжь сильно подвержена западному влиянию.

      Вряд ли про Хэллоуин скоро забудут. Он в России активно лет 10-15 празднуется. У тех, кто его начал праздновать в клубах, уже дети подросли. Теперь хэллоуинские вечеринки есть, наверное, не только в школах, но и в детсадах.

      А смысл Хэллоуина не в страхе и адреналина, а в безудержном веселье. Только так можно отогнать злых духов. Радости и веселья нашей молодёжи не хватает, а не проблем и адреналина.

  13. Жутко выглядит, я бы наверное такое не смогла есть. Хотя рецепты сами по себе хорошие!

    • Ирина Жигалова

      Конечно, Ирина, не каждый сможет съесть хэллоуинские угощения, особенно, если они довольно натуралистичны. Тут нужна тренировка 😉 Я тоже не могу есть такие штучки без содрогания.

  14. Татьяна Белая

    Мне понравились пальчики ведьм и глаза монстра тоже. Разложить все это рядом с тыквой будет чудненько.

    • Ирина Жигалова

      Да, глаза и пальцы органично выглядят около хэллоуинской тыквы.

  15. Порадуйте детей на хэллоуин http://cheerybaby.ru/blog/tradicii-atributy-kostjumy-na-hellouin-dlja-detej/

  16. Так безжалостно выглядят пальчики ведьмы, жуть! В сравнении, голова из тыквы — детский лепет ))

    • Ирина Жигалова

      Ой, а какие ещё «анатомические» блюда делают на Хэллоуин, то даже не понятно, как их без содрогания в сердце можно готовить и есть. Пальцы — это ещё мелочь (в прямом и переносном смысле).

  17. Светлана

    Из всех страшилок только глазки смотрятся по доброму.

    • Ирина Жигалова

      Да 😉 Вообще трудно найти нестрашные хэллоуинские сладости. Вернее, они будут совсем уж скучными.

  18. Жуть какая! Все-таки это не наш праздник. Мне кажется, не приживется он у нас. Хотя, время покажет. Если молодежи он нравится, то следующее поколение вырастет уже не такое, как мы.

    • Ирина Жигалова

      Так в крупных городах молодёжь его лет 10-15 празднует. Школьники тоже отрываются по полной. Так что праздник прижимается потихоньку. Но, конечно, лучше б его не было.

  19. На фотках жутковато выглядит, а в реале, наверное, забавно)

    • Ирина Жигалова

      В реале ещё страшнее, если творчески подойти к приготовлению 😉 Но еда на Хэллоуин должна быть страшной. В этом весь прикол.

  20. Как увидела»пальцы ведьмы» ужаснулась, как настоящие, не первый раз уже вижу такую фотку — все равно привыкнуть не могу.

    • Ирина Жигалова

      Анна, меня тоже это печенье пугает. Вообще некоторые умельцы такие сладости и десерты на Хэллоуин делаю, что я даже представить не могу, как это всё можно есть.

    • Екатерина

      Второй год готовлю на хеллоуин, очень вкусно получается ! Советую.

      • Ирина Жигалова

        А как гости воспринимают? Не пугаются? Всё-таки экстримальная еда 😉

  21. Алексей

    Для меня ничего пугающего в таких шутках не вижу, но всё же нет желания изменять тем традициям, которых придерживались мои родители. Старомодно, но откровенно.

    • Ирина Жигалова

      Хэллоуин в основном дети, подростки и студенты отмечают. Не во всех странах, конечно. А там, где этот древний праздник является традиционным. Плюс в странах, где канун Дня всех святых стал модной «фишкой» (например, в Японии).

      А приверженность традициям предков — хорошее качество, на мой взгляд, Алексей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.